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Actualmente es profesora agregada del Área de Enología y Biotecnología de las Fermentaciones del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Facultad de Química (UdelaR). Se doctoró en la Facultad de Química de la UdelaR siendo su trabajo de investigación centrado en la caracterización del perfil aromático de los vinos de Vitis vinifera cv. Tannat y los fenómenos de evolución relacionados con el envejecimiento. Realizó un posdoctorado en el Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable (IIBCE). Forma parte del Sistema Nacional de Investigadores (Nivel II) y es Integrante del Programa de Desarrollo de las Ciencias Básica (Pedeciba) (Grado 4).
Actualmente su investigación se centra en el estudio de los metabolitos volátiles y sus precursores en Vitis vinifera cv. Tannat y otras matrices alimentarias. Así como el desarrollo de técnicas rápidas para el análisis de compuestos volátiles mediante el uso de herramientas espectroscópicas rápidas como NIR.
Forma parte del consejo editorial de Food Chemistry: Molecular Sciences, fue editora asociada del libro “Concise Encyclopedia of Science and Technology of Wine”. Ha participado en la publicación de 10 capítulos de libro, 40 artículos en revistas científicas con referato y más de 100 trabajos en congresos nacionales e internacionales.